Ухаживаем за лицом правильно​
Массажные линии лица

Самый главный показатель красоты – это ухоженность, и только правильный уход за кожей лица поможет всегда выглядеть ухоженной.

В первую очередь следует знать свой тип кожи, для того что бы подобрать подходящие именно Вам косметические средства. Ведь если у Вас жирная кожа лица, то ее нельзя чрезмерно питать, а если сухая, то ее не следует пересушивать различными масками и тониками.

При уходе за кожей лица необходимо соблюдать два основных правила:

  1. Регулярность.
  2. Правильная техника нанесения косметических средств.

Регулярность в уходе за кожей – очень важное правило, намного важнее марки и стоимости косметических средств, и гораздо эффективнее, чем авральное посещение косметолога.

Ухаживать за кожей лица рекомендуется ежедневно утром и вечером. Это должно стать привычкой, такой же, как чистить зубы, тем более что уход занимает не более 3-5 минут.

Все косметические средства следует наносить только по массажным линиям – это линии наименьшего растяжения кожи. Нанесение косметики по массажным линиям поможет избежать преждевременного появления морщин. Подушечки пальцев должны плавно скользить вдоль поверхности кожи, не растягивая кожу. Если крем довольно плотный или кожа очень тонкая, например, около глаз, то крем можно наносить легкими похлопывающими движениями.

Запомнить основные массажные линии несложно – почти все линии идут от центра лица к периферии.  Лишь в области под глазами наоборот – от внешнего уголка глаза к внутреннему. На передней поверхности шеи косметические средства наносятся снизу вверх, а на боковой наоборот – сверху вниз.

Ухаживать за кожей шеи нужно так же, как и за лицом, потому что в этой зоне кожа очень тонкая, хуже питается, а значит, теряет упругость и стареет даже быстрее, чем лицо.