Пилинг-скатка: достоинства процедуры​

Очищение – пожалуй, один из самых важных этапов ухода за кожей для того, чтобы она имела безупречный здоровый вид.  

Дело в том, что в процессе жизнедеятельности несколько сотен клеток кожи отмирают естественным путем и мертвые клетки засоряют поры, что приводит к появлению черных точек и акне, а кожа приобретает неухоженный, нездоровый вид. Регулярный пилинг помогает удалить омертвевшие частички, способствует регенерции кожного покрова и является профилактикой преждевременного старения.  

В последние годы снова возник интерес к процедуре пилинг-скатки. Этот метод очистки кожи использовался еще во времена, когда химическая эксфолиация не была распространенной, и удержало позиции после появления многочисленных альтернатив.  

В отличие от скрабов с твердыми гранулами пилинг-скатка действует благодаря вязким компонентам. Если косметические продукты с кофе или абрикосовыми косточками счищают отмершие клетки, словно наждачная бумага, то скатки при массировании превращаются в катышки, снимая слой ороговевших клеток с эпидермиса и делая кожу лица сияющей и здоровой.  

Пилинг-скатка обладает рядом преимуществ:

  • подходит для всех типов кожи;
  • нежное действие позволяет применять скатку даже для чувствительной кожи;
  • если на лице есть участки с шелушащимся эпидермисом, эксфолиация этим методом не вызывает обострения;
  • оказывает омолаживающий и тонизирующий эффект. 

Минусов у пилинга-скатки мало. Жалобы обычно возникают у клиентов, ждущих немедленного преображения. Но поскольку скатка воздействует бережно, разовое применение лишь частично решает проблему глубокого очищения кожи.  

Тем не менее, все-таки существуют противопоказания  для применения пилинга-скатки. Не рекомендуется  пользоваться этими средствами людям с признаками купероза на коже. Так как сеточка капилляров расположена близко к поверхности, то при массаже покровов велик риск микрокровоизлияний. А тем, кто страдает от воспаленных прыщей, следует сначала пройти основной курс лечения.

Давно известная процедура пилинг-скатки проводилась с использованием хлорида кальция и детского мыла. Но для кожи тандем хлорида кальция + мыла очень вреден. Эта агрессивная щелочная процедура приводит к обезвоживанию кожи.

Современные средства для проведения пилинг-скатки в своей основе содержат неагрессивные вяжущие компонеты, по консистенции похожие на крем. После нанесения на кожу этих средств и массирования образуются белые комочки. В состав пилингов вводятся увлажняющие и успокаивающие компоненты.  Нежелательные побочные эффекты устранены, обеспечивается высокая эффективность очистки кожного покрова, наблюдается хороший омолаживающий эффект. Именно поэтому процедура пилинг-скатки приобретает все большую популярность.

В косметической линейке средств LITALINE разработан Крем Очищающий для всех типов кожи (гоммаж-скатка), который идеально подходит для процедуры пилинг-скатка. В процессе процедуры удаляются все загрязнения, излишняя жирность и ороговевшие клетки эпидермиса, благодаря чему наблюдается легкий отбеливающий эффект. 

В основе средства лежит пептидный биорегулятор «Эксолин»®, который не только позволяет осуществлять глубокое очищение кожи, но также насыщает кожу пептидными фрагментами коллагена, основного белка, формирующего кожный покров, и увлажняющими компонентами глубокого проникновения. В результате наряду с очищением, осуществляется лифтинг и насыщение кожи увлажняющими веществами. 

От процедуры пилинг-скатки с использованием Крема Очищающего можно ожидать следующих эффектов:

  • легкого осветления кожи;
  • подтяжки кожного покрова;
  • очистки пор от черных точек и других загрязнений;
  • отшелушивания отмерших клеток;
  • визуального омоложения и освежения лица;
  • исчезновения проблемных участков.