Реабилитация кожи после косметологических процедур

Целый ряд косметологических процедур, направленных на омоложение кожного покрова и на устранение различных кожных дефектов, такие как пилинги, микродермабразия, лазерные шлифовки, процедуры по отбеливанию кожи, сопряжены с нарушением ее целостности.  Повреждение кожного барьера повышает трансэпидермальную потерю влаги и приводит к нарушению водно-электролитного баланса и обезвоживанию кожи. Кроме того, есть вероятность развития побочных реакций и осложнений, таких как гиперемия и десквамация (чешуйчатое отслаивание  эпителия), поствоспалительная гиперпигментация, себорея, обострение герпетической инфекции даже при точном соблюдении методики проведения косметологических процедур.

Именно поэтому, последующая грамотная реабилитация кожи является очень важным моментом, без которого не может быть завершена проделанная работа.

Цели реабилитационных процедур: сократить сроки восстановления организма, минимизировать побочные эффекты, помочь быстрее вернуться к привычному образу жизни.

Основной проблемой, которая наблюдается после процедур с нарушением целостности кожи, - это воспаление и как результат покраснение, отек, жар, боль и нарушение функции. Для уменьшения выраженности этих реакций восстановительный уход должен включать в себя:

  • увлажнение,
  • восстановление эпидермального барьера,
  • профилактику инфицирования.

С помощью реабилитации

  • создаются оптимальные условия для быстрого и благоприятного послеоперационного заживления тканей;
  • ускоряется рассасывание отеков и гематом;
  • уменьшаются дискомфортные ощущения и психологическое напряжение.

Последнее поколение защитных наружных средств - увлажняющие восстанавливающие гели идеально подходят для периода реабилитации кожного покрова. Они создают на поверхности кожи физиологичную «дышащую» пленку, которая не только препятствует потере воды кожей и удерживает влагу в верхних слоях эпидермиса, но и активизируют ход естественных процессов восстановления кожи. Именно к таким средствам относится Гель Ранозаживляющий "ЛитА-Цвет-2" - эффективное регенерирующее средство для заживления ран на коже БЕЗ образования рубцов.

В гидрогелевых, так называемых мокрых повязках, обеспечиваются идеальные условия для клеточной репарации, так как формируется среда, в которой возможен информационный обмен между клетками кожи. Гель "ЛитА-Цвет-2" обладает биостимулирующим и антимикробным действием благодаря лечебному составу: "Эксолин"® + антибиотик широкого спектра действия (гентамицин).

Препарат "Эксолин"® - научная разработка фирмы "ЛитА-Цвет" - является пептидным биорегулятором, который ускоряет процессы заживления поврежденных кожных покровов без образования грубых рубцов.

Гентамицин - антибиотик широкого спектра действия, уничтожает инфекцию и не допускает вторичного инфицирования.

В результате применения ранозаживляющего геля  "ЛитА-Цвет-2" достигаются:

  • Заживление БЕЗ рубцов, которое происходит благодаря тому, что процессы грануляции и эпителизации проходят одновременно.
  • Выравнивается рельеф и цвет кожи, уходят красные застойные пятна, т.к. восстанавливаются стенки кровеносных сосудов, микроциркуляция и питание кожи.
  • Ускоренное заживление - на клеточном уровне стимулируется формирование и рост здоровых клеток.
  • Высокая биодоступность - пептиды, выполняющие транспортную роль, доставляют лекарственные препараты в глубокие слои кожи.
  • Благодаря наличию антибиотика, препарат снимает воспаления, обеспечивает стабильный антимикробный эффект.
  • Защита от вторичного инфицирования и препятствие образованию новых воспалений.

Более подробную информацию о применении Геля ранозаживляющего «ЛитА-Цвет-2» в косметологии и отзывы врачей  можно посмотреть на сайте http://litasvet-cosmetic.ru/regeneriruyuschiy-gel-lita-tsvet-2-v-kosmetologii .