Доставка по всей России
Доставка по всей России
Поухаживаем за кожей шеи и области декольте​

Многие женщины, ухаживая за собой, концентрируются  на уходе за кожей лица, за волосами, за кожей рук, но при этом забывают об уходе за кожей шеи и области декольте. А ведь именно эти области, как паспорт, выдают возраст женщины.

Кожа в области шеи и декольте отличается от кожи лица и тела. Она более тонкая, менее эластичная, практически не имеет подкожно-жировой ткани, на ней мало сальных желез и поэтому, как правило, стареет быстрее, чем кожа лица.

При отсутствии должного ухода примерно к 35 годам она начинает увядать, появляются поперечные морщинки, дряблость, второй подбородок. Из-за того, что кожа шеи и декольте часто подвергается сминанию (в области шеи, когда мы сгибаем и разгибаем ее; в области декольте, когда мы спим на боку), образуются заломы. Тонус мышц на шее пониженный, кровь циркулирует медленнее, что неизбежно приводит к плохому питанию, сухости и утрате эластичности. Вот и появляются именно на шее признаки более зрелого возраста женщины в первую очередь.

В молодом возрасте, примерно лет до 30, нас обычно не беспокоит состояние кожи в зоне шеи и какого-то специального ухода за кожей шеи и декольте, как правило, не требуется. Для ежедневного ухода за кожей шеи можно использовать те же средства, что и для ухода за кожей лица. Протирать кожу шеи тоником и наносить увлажняющий крем. А дополнительно один раз в неделю можно делать пилинг или наносить увлажняющую маску.

Исключения составляют ситуации, когда кожа лица жирная или проблемная, и при уходе за такой кожей используются средства, уменьшающие салоотделние (содержащие лечебную глину, спирт, кислоты, ретинол). Такие средства совершенно не подходят в уходе за молодой здоровой кожей шеи и будут только пересушивать ее в этой зоне. В данном случае рекомендуется пользоваться увлажняющим кремом.

Примерно после 35-40 лет кожа в области шеи и декольте теряет былую эластичность, упругость и появляются первые складки, заломы и признаки дряблости. В этом возрасте уже недостаточно обычного увлажняющего крема и требуются кремы с эффектом лифтинга, которые кроме увлажняющих компонентов содержат ингредиенты, которые уплотняют кожу, повышают её эластичность, упругость и сглаживают уже имеющиеся признаки возрастных изменений. Помимо крема, раз в неделю желательно делать пилинг и наносить на кожу шеи и декольте питательную или увлажняющую маску.

В летнее время, если вы носите открытые платья, не забывайте наносить крем с SPF не только на кожу лица, но и на области шеи и декольте. В зоне декольте кожа подвержена не только преждевременному старению, но и появлению возрастной пигментации, а способность кожи защищаться от солнечных лучей с возрастом к сожалению снижается.

В косметической линии LITALINE разработан целый ряд препаратов, которые идеально подойдут для ухода за кожей шеи и позволят скорректировать уже имеющиеся возрастные изменения. «Эксолин»®, основной ингредиент в составе косметических средств  LITALINE, оказывает высокое омолаживающее действие на ткани кожи, запускает механизмы их восстановления. Пептидные молекулы, фрагменты коллагена, которые входят в состав рецептур, проникают в глубокие слои кожи, стимулируют быстрое формирование новых коллагеновых волокон, а также препятствуют их разрушению. Они существенно замедляют процессы старения, обеспечивают устойчивый лифтинг и глубокое увлажнение кожи. Препараты на основе «Эксолин»® помогают компенсировать возрастную потерю омолаживающих и защитных свойств кожи, повышают ее эластичность, укрепляют межклеточные связи.

Даже если вы спохватились, когда процессы увядания уже коснулись вашей шеи и области декольте, все равно не поздно начинать ухаживать за ней. Этот процесс не займет у вас много времени и сил, а результат вас обрадует.

Как правильно наносить крем на зоны шеи и декольте

  • На переднюю поверхность шеи крем нужно наносить снизу вверх, широкими обхватывающими движениями пальцев. Можно одной рукой, можно двумя.
  • На боковую и заднюю поверхности наоборот – крем наносится сверху вниз.
  • В области декольте крем наносится от центра к периферии.