Кожа вокруг глаз скажет вам «спасибо!»​

Часто молодые женщины относятся к уходу за кожей около глаз без должного внимания. Когда кожа гладкая и эластичная, мало кто вспоминает, что такой она будет не всегда. Первые огорчения приходят вместе с первыми морщинками. Чтобы отдалить это время, необходимо начать ухаживать за кожей еще до их появления. К тому же, если правильно поддерживать кожу, то стареть она будет намного медленнее.

Кожа в области глаз состоит из тонкого слоя эпидермиса и практически лишена сальных желез, вырабатывающих защитную пленку, поэтому она нуждается в поддержке и дополнительном уходе.

Какая косметика нужна для кожи вокруг глаз

Для кожи зоны глаз не рекомендуется использовать средства, предназначенные для ухода за кожей лица. В их состав часто входят вещества, которые могут оказать отрицательное воздействие на веки. И главное правило, косметику по уходу за кожей около глаз следует подбирать с учетом возраста.

В каком возрасте можно и нужно пользоваться кремом вокруг глаз

В возрасте 20 лет эпидермис способен самостоятельно справляться с различными нагрузками. Но кожный покров работает на полную мощность и надолго ли хватит сил на такую усердную работу? Такой эпителий истончится намного быстрее и ранних морщин не избежать. Поэтому ухаживать за кожей около глаз нужно начинать уже в этом возрасте. В 20 лет будет достаточно использовать легкие освежающие увлажняющие кремы.

После 25 лет начинает замедляться выработка коллагена, становятся заметными мимические морщины. Но приобретать подтягивающий крем пока не стоит - лучше питать кожу витаминами, полезными экстрактами и тщательно увлажнять её. Именно эти компоненты должны входить в состав крема для этого возраста. Если подобрать правильный уход в этом возрасте, то удастся оттянуть появление морщин надолго.

Возраст, когда нужно уже тщательно подбирать крем для кожи вокруг глаз – 30 лет. К этому возрасту кожа становится значительно тоньше, а значит, нужен более интенсивный уход. В этом возрасте следует подбирать кремы, в составе которых должны быть витамины групп Е, А и С, коллаген и увлажняющие компоненты глубокого действия.

35 лет – это возраст, когда женщине крем для кожи около глаз просто необходим. Уход за участками вокруг глаз должен включать в себя большее количество компонентов для увлажнения и питания кожи. Следует  выбирать  средства, которые способствуют выработке коллагена, подтягивают кожу, делают её крепче и более упругой, а также укрепляют стенки сосудов.

Как правильно наносить крем вокруг глаз

Важен не только состав крема вокруг глаз, но и умение правильно наносить его на кожу. Вы удивлены? Думали, что играет роль только состав? Совсем нет. Ведь кто-то вымазывает треть тюбика, чтобы эффект был сильнее, делая себе настоящую маску. Кто-то наносит крем на неочищенную кожу, на которой остатки средств макияжа, вступая в реакцию с кремом, могут вызвать отёк, аллергию и прочие никому ненужные неприятности. Кто-то трет свою кожу с таким усердием, что она не может не обвиснуть мешками у глаз после этого.

Итак:

  • Обязательно очищайте кожу, перед тем как нанести крем около глаз. Если демакияж происходил с помощью средств на маслянистой основе, тщательно удаляйте остатки.
  • Наносите крем около глаз строго по косточке, её легко нащупать пальцем.
  • Наносите крем по массажным линиям: сверху - от внутреннего угла к внешнему; снизу, наоборот, - от внешнего к внутреннему углу глаза.
  • Не наносите крем на веко.
  • Избегайте попадания крема на слизистые.
  • Наносите крем лёгкими движениями, слегка похлопывая кожу (ни в коем случае не растягивайте кожу и не втирайте крем).
  • Не стоит наносить крем прямо перед сном (часто это и становиться причиной воспалённых и опухших глаз наутро). Процедуру лучше сделать заранее, за полтора-два часа до отхода ко сну, тогда крем имеет возможность впитаться, и после пробуждения вы сможете увидеть ясные, красивые и отдохнувшие глаза.

Программа ухода за кожей век LITALINE

Компания «ЛитА-Цвет» разработала в рамках программы ухода за кожей век

КРЕМ для век и ГЕЛЬ-КРЕМ для век серии косметики LITALINE.

Использование этих средств обеспечивает нежной и тонкой коже вокруг глаз мягкий и деликатный уход. Они увлажняют и смягчают кожу век, способствуют устранению темных кругов и отеков под глазами, предотвращают растягивание кожи и образование морщин, оказывают активное противовоспалительное и антиоксидантное действие.

Хорошим тонизирующим эффектом обладают замороженные кубики льда – КОСМЕТИЧЕСКИЙ ЛЕД для век линии LITALINE. Очень хорошо ежедневно по утрам после умывания водить кубиком льда по коже вокруг глаз в течение нескольких минут, а затем дать коже самостоятельно высохнуть.

Уход за кожей вокруг глаз не занимает много времени, а пользы приносит много. Ваши глаза будут красивы, не будет никакого дискомфорта, мешков, кругов под глазами, усталости, боли и неприятных ощущений. Эффект сразу станет очевиден вам и окружающим.