Как правильно снимать косметику. Демакияж.​

Почти все женщины ежедневно пользуются косметикой. И это понятно - макияж позволяет сделать образ женщины более ярким, убрать недостатки, подчеркнуть достоинства.

Но перед сном макияж обязательно нужно удалять. Средства декоративной косметики, соединяясь с пылью и кожными выделениями в течение дня, нарушают дыхательные функции кожи, что отрицательно сказывается на ее состоянии. Кроме этого, загрязненные поры являются благоприятной средой для различных микробов, а это способствует возникновению воспалительных процессов.

Удалять макияж надо правильно. Это очень важный момент - неправильный демакияж лица может навредить коже, учитывая то, что эта процедура делается ежедневно.

Большинство декоративных косметических средств для макияжа сегодня представляют из себя достаточно стойкие к внешним воздействиям консистенции. Вода, естественно, не сможет осуществить снятие макияжа с лица. Использовать мыло для очищения не рекомендуется, потому что оно негативно влияет на защитный слой кожи лица и приводит к усилению выработки кожного сала. Здесь нужны специальные средства для снятия водостойкого макияжа.

При выборе очищающего средства обязательно надо учитывать свой тип кожи.

  • Сухой коже необходимо аккуратное удаление макияжа, поэтому средства должны быть нежными, не вызывать раздражения и покраснения лица. Также в их составе должны быть увлажняющие компоненты, чтобы устранять сухость и шелушение кожи.
  • Для увядающей и стареющей кожи нужны средства, которые помогут сгладить морщины, устранить пигментацию, осветлить цвет лица и улучшить текстуру кожи.
  • Для проблемной кожи с угрями и прыщами нужно средство, которое бы с ними боролось, оказывало противовоспалительное действие и сглаживало неровности.
  • Для чувствительной кожи нужны средства для демакияжа, которые не вызывают негативных реакций на коже и способствуют ее успокоению.
  • Для жирной кожи нужны средства, которые снижают выработку кожного сала, сужают поры, и удаляют омертвевшие клетки.

Все движения по снятию макияжа должны выполняться по массажным линиям, иначе можно нарушить лимфоток или растянуть кожу, собственными руками способствуя образованию морщин.

Для эффективного и нежного демакияжа лица в косметической линии LITALINE разработаны:

Эти средства обеспечат быстрое и безопасное очищение кожного покрова. Благодаря присутствию в этих средствах фирменного препарата «Эксолин»® они обладают увлажняющими, смягчающими и заживляющими кожу свойствами.

Ни один макияж не будет смотреться красиво на нездоровой и тусклой коже, поэтому важно за ней ухаживать, и правильное снятие макияжа и очищение кожи составляют 50% процентов успеха.