Доставка по всей России
Доставка по всей России
Уколы красоты – ненужная жертва​

В последние годы косметологи довольно часто рекомендуют делать инъекции гиалуроновой кислоты в довольно молодом возрасте, начиная с 26-28 лет для профилактики старения. Надо сказать, что это придуманная и совершенно бессмысленная процедура. Почему? Дело в том, что до 55-60 лет гиалуроновой кислоты в организме достаточно, и раньше этого возраста уменьшения ее количества не происходит, за исключением некоторых хронических заболеваний.

И когда встает вопрос, нужно ли делать биоревитализацию (инъекции гиалуроновой кислоты в дермальный слой кожи) в молодом возрасте, ответом будет - однозначно нет. В этом возрасте нет дефицита гиалуроновой кислоты в дерме. Его нет и быть не может, за исключением серьезных системных заболеваний, в патогенезе которых присутствует повышение активности металлопротеиназ. А проведение биоревитализации в качестве процедуры коррекции сухости кожи физиологически не обосновано.

Кроме того, надо учитывать, что уколы красоты истощают потенциал кожи. Да, они нередко дают быстрый и выраженный эффект лифтинга, но в долгосрочной перспективе это имеет свою обратную сторону.

С возрастом появляется такое явление как птоз, то есть опущение тканей. И чем тяжелее лицо, чем более выражена подкожно-жировая клетчатка, тем более выраженным получается птоз. Гиалуроновая кислота, которая в коже создает дополнительный объем, и вода, которую она притягивает, будут утяжелять лицо, а, следовательно, тем быстрее будет провисать кожа, и тем более проявленный птоз и деформация лица получатся со временем.

Однако это не значит, что биоревитализация не имеет смысла для коррекции возрастных изменений кожи, именно возрастных, когда требуется замещение и компенсация утраченной гиалуроновой кислоты. То есть, в 60 лет следует подобрать качественный домашний уход, регулярно делать косметические процедуры с целью увлажнения и стимуляции кожи, поддержания ее защитного барьера, а в качестве замещения возрастных дефицитов - использовать инъекционные формы введения некоторых веществ.

Есть еще один вопрос, могут ли современные косметические средства, содержащие гиалуроновую кислоту, быть альтернативой биоревитализации для тех, кто по каким-то причинам не может прибегать к инъекциям, например, есть противопоказания, или просто человек не хочет прибегать к инвазивным процедурам? Да, могут. Исследования последних лет подтверждают, что низкомолекулярные формы гиалуроновой кислоты проникают в эпидермис и оказывают выраженное стимулирующее действие на кожу, поэтому препараты на ее основе используются для профилактики обезвоживания и старения  кожи. Для поверхностного увлажнения кожи используются средства с более крупными молекулами – среднемолекулярными и крупномолекулярными формами. Они оказывают увлажняющее и успокаивающее действие, способствуют быстрому выравниванию текстуры кожи и созданию эффекта "ухоженности". В молодом возрасте такие средства полезны, их рекомендуется использовать в комплексе с защитными средствами, восстанавливающими барьерную функцию кожи.

Регенерирующая косметика LITALINE на основе «Эксолин»® позволяет обеспечить комплексный эффективный уход за кожей в любом возрасте. В композициях средств этой косметической линии лежат эффективно действующие ингредиенты природного происхождения, которые оказывают высокое омолаживающее действие на ткани кожи, запускают механизмы их восстановления, существенно замедляют процессы старения, улучшают работу фибробластов, способствуют омоложению эпидермального слоя, обеспечивают нормализацию водно-солевого и гидролипидного обмена клеток кожи, а также оказывают противовоспалительное и заживляющее воздействие.

Правильно подобрав косметику соответственно Вашему возрасту и типу кожи, Вы можете надолго сохранить ее молодость и красоту или решить возникающие с ней проблемы.