Доставка по всей России
Доставка по всей России
Уход за кожей летом​​

Летом кожа подвергается отнюдь не меньшим нагрузкам, чем зимой. Однако факторы воздействия значительно отличаются, отличаются также и способы ухода за кожей в летнее время.

  1. Сухой летний воздух редко бывает чистым, особенно в мегаполисах. Мельчайшие частички пыли забивают поры, мешая коже дышать и часто вызывая воспаления.
  2. Летом мы часто потеем, ведь на улице жарко, и кожа часто испытывает такое состояние как повышенная жирность, что является отличной почвой для развития воспалительных процессов.
  3. Недостаток влаги в летнюю пору испытывает все тело, в том числе и наша кожа, она начинает шелушиться, покрывается мелкими трещинками и другими повреждениями.
  4. Повышенное воздействие ультрафиолета летом способствует фотостарению кожи и появлению мимических морщин.

Исходя из этого, летний уход за кожей строится на двух основных правилах: очищение и увлажнение. Причем уход должен быть ежедневным и максимально увлажняющим.

Очищение

Вопрос очищения кожи летом стоит очень остро, ведь загрязняющих факторов больше обычного.

Привычного умывания утром и вечером в летнее время не достаточно. С одной стороны, потеря влаги делает верхний слой дермы очень чувствительным и ранимым, с другой – не так легко избавить поры от жира и пыли. Другими словами, требуется регулярное очищение, которое должно быть одновременно и глубоким, и очень деликатным.

Очищение по типам кожи:

  • Нормальная кожа. Ухаживать за нормальной кожей лица – одно удовольствие. Но как раз здесь и кроется корень зла. Привыкнув к тому, что с кожей и так все хорошо, мы теряем бдительность. Поэтому девушкам с нормальным типом следует помнить об основных правилах ухода за кожей: бережное очищение, тонизирование и последующий уход. Если заметили, что после умывания появилось чувство стянутости, стоит принять меры: увлажнить кожу с помощью увлажняющего концентрата (который, конечно, припасен про запас).
  • Комбинированная кожа. На самом деле комбинированная кожа – тип подавляющего большинства. Чаще в T-зоне кожа чуть более проблемная – склонная к жирности и высыпаниям, а на щеках и нижней части подбородка – не такая привередливая, но больше расположенная к стягиванию и состоянию сухости. Очищение кожи комбинированного типа кардинально не отличается от нормального. Делайте ставку на продукты для всех типов кожи – и не прогадаете.
  • Жирная кожа. Жирная кожа отличается повышенной активностью сальных желез, за счет чего кожа начинает то и дело предательски блестеть и выдавать широкой общественности забитые расширенные поры. Для очищения жирной кожи лучше подобрать гели или пенки, которые позволяют регулировать работу сальных желез.
  • Сухая кожа. Очищать сухую кожу нужно особенно бережно, ведь даже обычная вода вымывает ценные жиры, тем самым только усугубляя неприятное состояние. Что делать? Стараться умывать лицо только теплой минеральной или кипяченой водой или гелями для сухого типа кожи. И, конечно, забыть о мыле. Обладательницам сухого типа кожи даже летом не стоит забывать про средства для ухода с питательными компонентами.

Увлажнение

Увлажнение – главный девиз лета. Коже и в другие времена не хватает влаги, но летом о водном балансе нужно позаботиться особо.

Причем в увлажнении нуждается любой тип кожи. И если с сухой и нормальной кожей вопросов не возникает, то обладатели жирной кожи часто считают, что увлажнять такую кожу не нужно. Это не так. Пересушить жирную кожу не сложнее, чем сухую. И увлажнять ее надо обязательно, потому что в случае обезвоженной кожи такого типа сальные железы начинают работать еще активнее.

Летом особенно полезно протирать кожу кубиками льда – это придает ей свежесть, улучшает цвет, повышает тонус. Лед, тая и превращаясь в талую воду, хорошо воспринимается клетками кожи, насыщает их влагой.