Доставка по всей России
Доставка по всей России
Путь к здоровым волосам​

В молодости мы не задумываемся о том, что нашим волосам, также как и коже, необходим тщательный уход, который продлит их красоту и здоровье. Но вот порог в 30 лет перейден, и мы начинаем замечать, что волосы становятся слабыми, тусклыми, появляется седина. Среди причин этого чрезмерное использование различных укладочных средств, злоупотребление кондиционерами и масками на основе силиконов, частая сушка феном. Кроме того, с возрастом изнашивается сама волосяная кутикула, которая приобретает чешуйчатый и неровный вид.  

Необходимо сказать и об окрашивании волос. Обычно основным компонентом красок является окислитель, который смешивается с основой краски. Проникая вглубь волос, он поражает их и это приводит к появлению изломов и нарушению целостности структуры волосяного стержня. К значительному повреждению волос приводит также химическая завивка, включающая процедуру размягчения волоса с применением химических методов. В результате волосы утрачивают нормальную природную структуру, а как следствие - расхождение кератиновых чешуек, их задирание и отшелушивание. Все это приводит в потере волосами их естественного блеска, к ломкости.  

Для того чтобы восстановить природную красоту  волос в косметической линии LITALINE разработаны шампуни и бальзамы для ухода за ними:

Все рецептуры созданы с учетом  исследований особенностей поведения волос, изменения их структуры и зависимости их состояния от разного рода внешних факторов. В состав средств для ухода за волосами LITALINE входит фирменный препарат, пептидный комплекс с пептидами, аминокислотами и микроэлементами – «Эксолин»®, который способствует оживлению усталых и ломких волос, повышает их эластичность, позволяет быстро регенерироваться луковице и фолликулу волоса, нормализует обмен веществ кожи головы, предохраняет от пересушивания. 

Несколько полезных рекомендаций по уходу за волосами помогут поддержать их красоту и здоровье:

  1. Выбирайте правильный шампунь, подходящий для вашего типа и состояния волос. Шампунь для сухих и поврежденных волос не вымоет как следует волосы, склонные к жирности, а средство для придания объема сделает из кудряшек неприглядную копну.
  2. Пользуйтесь бальзамами. Бальзам призван облегчить расчесывание прядей, увлажнить их и придать им блеск. Очень важно наносить его правильно: от середины длины и до самых кончиков. Нанесение средств на корни и кожу головы может повлечь за собой жирность и несвежий внешний вид даже только что вымытых волос.
  3. Выдерживайте оптимальное значение температуры воды при мытье - до 50 градусов. Слишком горячая вода активизирует работу сальных желез и влечет за собой выпадение волос.
  4. По возможности замените сушку феном на высыхание волос естественным способом.
  5. Не рекомендуется расчесывать мокрые волосы, так как это приводит к сечению и ломкости кончиков. Еще одна плохая привычка - ложиться спать, когда волосы не успели высохнуть. Кроме вреда прядям в этом случае есть риск получить к утру не самую лучшую форму прически и заломы.
  6. Раз в месяц балуйте волосы смягчающей и укрепляющей маской, которая специально разработана, чтобы предотвратить ломкость и придать дополнительный блеск.