Альтернатива биоревитализации

Почти каждая женщина знает, что от количества гиалуроновой кислоты в организме во многом зависит внешний вид и упругость кожи. И существует немало женщин, которые ради шанса улучшить свою внешность прибегают к инъекциям, делают биоревитализацию, т.е. вводят внутрикожно гиалуроновую кислоту.

А так ли нужна эта процедура? Дело в том, что доказано, что до 55-60 лет разрушения гиалуроновой кислоты в организме не происходит, за исключением некоторых хронических заболеваний.

Тогда почему же с возрастом, лет с 30-35 кожа начинает обезвоживаться, появляется сеточка мелких морщин? Причина часто кроется в том, что изменяется барьерная функция кожного покрова, а значит, нарушается нормальный водный баланс и происходит трансэпидермальная потеря влаги.

Поэтому главная задача ухода за кожей – это восстановление и поддержание ее барьерной функции.

И еще один вопрос, могут ли современные косметические средства, которые содержат низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, быть альтернативой биоревитализации для тех, кто по каким-то причинам не хочет или может прибегать к инъекциям.

Исследования подтверждают, что некоторое количество низкомолекулярной гиалуроновой кислоты проникает внутрь эпидермиса без применения дополнительных методик усиления проницаемости. Поэтому когда мы используем кремы с гиалуроновой кислотой, кожа сразу же выглядит более ровной и красивой.

Но надо понимать, что при использовании гиалуроновой кислоты в косметических средствах рассчитывают не на эффект мгновенного увлажнения, а на эффект стимуляции, и в данном случае даже незначительное количество проникнувших внутрь молекул  обеспечивает активацию фибробластов – клеток дермы,  продуцирующих собственную гиалуроновую кислоту. Следует отметить, что это может давать активацию воспалительных процессов и повышение чувствительности кожи, поэтому обычно их сочетают со среднемолекулярными формами, которые обладают успокаивающим действием.

Косметика LITALINE на основе «Эксолин»® предлагает альтернативу процедуре биоревитализации.

КРЕМ ПРОТИВ МОРЩИН с повышенным содержание гиалуроновой кислоты насыщает кожу натуральными увлажняющими компонентами и стимулирует активацию собственных клеток. В состав крема входят также средне- и низкомолекулярные пептиды, которые обладают успокаивающим, регенерирующим и восстанавливающим барьерную функцию кожи действием.

Биологически активный природный состав крема на клеточном уровне повышает тургор кожи, поднимает кожные складки, разглаживает морщины. Крем препятствует испарению влаги с поверхности кожи, поддерживает естественный уровень ее увлажненности, оказывает благотворное влияние на обмен веществ, предотвращает окислительные процессы, тем самым восстанавливает кожу и замедляет процесс ее старения. Восстанавливаются упругость и эластичность кожного покрова, надолго сохраняется здоровый и свежий вид.